Cobalah Mengkonsumsi Sayuran Laut
Posted on 14.26 | By Admin | In Food , Pengetahuan
Kita tahu, laut memberikan banyak nutrisi yang menakjubkan. Salah satu hasil laut yang populer adalah sayuran laut atau rumput laut. Di beberapa negara, seperti Jepang, rumput laut merupakan bagian integral dari masakan. Begitu banyak jenis sayuran laut diidentifikasi dengan nama jepang mereka.
Secara umum, sayuran laut sangat rendah kalori, bebas lemak, tinggi serat, dan sumber yang sangat baik dari mineral yodium. Sayuran laut juga sumber baik dari mineral magnesium (penting dalam regulasi tekanan darah, kesehatan jantung, dan pencegahan diabetes), kalsium (kesehatan tulang dan gigi), dan zat besi. Rumput laut juga mengandung beberapa vitamin C, yang dapat meningkatkan tersedianya zat besi.
Sayuran laut juga tinggi zat yang disebut polisakarida sulfat, yang ditujukan untuk antikoagulan, antimikroa, antioksidan, dan aktivitas antikanker. Polisakarida termasuk fukoidans di ganggang coklat, carrageenans dalam alga merah, dan ulvans di ganggang hijau. Sayuran laut juga tinggi asam lemak tak jenuh, termasuk asam lemak omega-3. Menurut sebuah penelitian di Belanda yang diterbitkan dalam Jurnal Lipids in Health and Disease, Dulse mengandung kadar yang tinggi dari EPA.
Ada beberapa kekhawatiran tentang kontaminasi logam berat pada rumput laut, karena sayuran laut ini sangat efektif dalam mengambil mineral dari air laut. Karena praktik pemanenan atau budidaya bervariasi tergantung pada sumbernya, paling aman adalah menemukan produk organik bersertifikat yang sepenuhnya mengungkapkan hasil pengujian laboratorium untuk logam berat pada bungkusnya.
Secara umum, sayuran laut sangat rendah kalori, bebas lemak, tinggi serat, dan sumber yang sangat baik dari mineral yodium. Sayuran laut juga sumber baik dari mineral magnesium (penting dalam regulasi tekanan darah, kesehatan jantung, dan pencegahan diabetes), kalsium (kesehatan tulang dan gigi), dan zat besi. Rumput laut juga mengandung beberapa vitamin C, yang dapat meningkatkan tersedianya zat besi.
Sayuran laut juga tinggi zat yang disebut polisakarida sulfat, yang ditujukan untuk antikoagulan, antimikroa, antioksidan, dan aktivitas antikanker. Polisakarida termasuk fukoidans di ganggang coklat, carrageenans dalam alga merah, dan ulvans di ganggang hijau. Sayuran laut juga tinggi asam lemak tak jenuh, termasuk asam lemak omega-3. Menurut sebuah penelitian di Belanda yang diterbitkan dalam Jurnal Lipids in Health and Disease, Dulse mengandung kadar yang tinggi dari EPA.
Ada beberapa kekhawatiran tentang kontaminasi logam berat pada rumput laut, karena sayuran laut ini sangat efektif dalam mengambil mineral dari air laut. Karena praktik pemanenan atau budidaya bervariasi tergantung pada sumbernya, paling aman adalah menemukan produk organik bersertifikat yang sepenuhnya mengungkapkan hasil pengujian laboratorium untuk logam berat pada bungkusnya.
Jenis umum sayuran laut :
|
Seperti halnya sesuatu yang baru yang ingin ditambahkan pada diet Anda, mulailah dari kecil dan menambahkannya secara bertahap. Rumput laut bisa saja mahal (terutama varietas organik), tapi Anda perlu juga menambahkan setiap hari untuk menikmati rasa dan manfaatnya. Tambahkan rumput laut cincang untuk salad dan sup atau gunakan di atas omelet atau pizza. Sayuran laut juga bisa melengkapi hidangan mi atau sayur tumis.
sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12636735
Comments (0)
Posting Komentar